ЧАО Самборский приборостроительный завод «ОМЕГА» — приборы измерения
+380 (32) 366-06-13+380 (32) 366-06-06+380 (3236) 3-44-17
  • Слайд
  • Слайд
Высоковольтные выключатели нагрузки от украинского производителя
Контакты
ЧАО Самборский приборостроительный завод «ОМЕГА» — приборы измерения
Мошуманский Петр Михайлович
+380 (32) 366-06-13показать+380 (32) 366-06-13 все+380 (32) 366-06-13 відділ збуту+380 (32) 366-06-06 факс+380 (3236) 3-44-17 відділ постачання
81400, Украина, Львовская обл., Самбор, ул. Промышленная, 2 на карте

Высоковольтные выключатели нагрузки от украинского производителя

Выключатели нагрузки высоковольтные – коммутационные приборы для отключения без повреждений номинальных нагрузочных токов. Благодаря простой и надежной конструкции, легкой эксплуатации и невысокой стоимости такие приборы стали лучшей заменой для других дорогостоящих выключателей.

Выключатели нагрузки разделяются на несколько разновидностей по способу гашения дуги. Наиболее распространенными и доступными по цене являются автогазовые устройства. Помимо них, практическое применение нашли выключатели с вакуумными, электромагнитными, элегазовыми и пневматическими элементами камер. ЧАО Самборский приборостроительный завод «ОМЕГА» выпускает автогазовые высоковольтные выключатели, и мы рассмотрим их более детально.

Высоковольтные выключатели нагрузки от украинского производителя - фото высоковольтный выключатель нагрузки ценаВыключатель нагрузки автогазовый: принцип работы

Выключатели автогазового типа широко используются в трансформаторных подстанциях и распределительных устройствах сетей 6-10 кВ с изолированной нейтралью, в которых нельзя осуществлять коммутацию с помощью разъединителя и невыгодно устанавливать другие типы выключателей.

Гашение дуги выполняется газами, образующимися при отключении. Каждая коммутационная пара прибора снабжена камерой, в которой находится неподвижный дугогасительный контакт и вкладыш из вулканизированной фибры, мочевиноформальдегидной смолы или полиметилметакрилата. Во время размыкания контакта в камере зажигается дуга, под тепловым воздействием которой происходит реакция химического разложения вкладыша. Выделяющийся в этот момент поток газов гасит дугу.

Преимущества автогазовых выключателей нагрузки

Данный вид выключателей нагрузок давно применяется на объектах энергосистем и зарекомендовал себя как надежное, простое в эксплуатации и недорогое устройство. Прибор рассчитан на выполнение 2000 операций до необходимости проводить капитальный ремонт. При этом стоимость запчастей достаточно низкая, а простота замены элементов не требует специальной квалификации персонала.

Достоинством конструкции автогазовых выключателей нагрузки является наличие видимого разрыва силовой цепи, что позволяет осуществлять визуальный контроль за положением контактной системы, что требуется правилами ТБ. Отсутствует необходимость в установке дополнительного разъединителя, обеспечивающего безопасность, что еще больше снижает стоимость автогазового прибора.

Подытоживая вышесказанное, можно утверждать, что высоковольтные выключатели нагрузки ВНА – одни из самых удобных, надежных и дешевых типов коммутационных аппаратов на данный момент. В нашем магазине вы можете купить устройство ВВНА-10/630-20 УХЛ 2, изготовленное Самборским приборостроительным заводом «ОМЕГА». Детальнее об этом выключателе нагрузок можно прочитать в описании к товарам.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Измерительные приборы для буровых растворов производства завода «ОМЕГА»
21.08.2018

ЧАО Самборский приборостроительный завод «ОМЕГА» предлагает измерительные приборы для буровых растворов.

Машина для разметки дорог от производителя
21.08.2018

ЧАО Самборский приборостроительный завод «ОМЕГА» предлагает высокоэффективные ручные машины для разметки дорожного покрытия.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх